Brioche fourrée autour d’un fromage rôti et jambon cru Aoste

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Savourez cette Brioche fourrée autour d’un fromage rôti et jambon cru Aoste. Une recette gourmande proposée par Aoste.

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

  • 4 Grandes Tranches de Jambon Cru Aoste
  • 600 g de farine (dont 100 g farine T55)
  • 170 g de beurre en dés à température ambiante
  • 150 g de crème fraîche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 27 g de levure fraîche
  • 15 g de sel
  • 14 cl de lait
  • 2 gros œufs
  • 1 jaune d’œuf battu avec un peu d’eau pour la dorure
  • 1 camembert dans sa boîte en bois
  • Quelques brins de thym et/ou de romarin

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Regrouper la farine, le sel, la crème fraîche épaisse et la levure délayée dans le lait tiède.
  2. 2 Pétrir jusqu’à ce que la pâte décolle de la paroi, laisser reposer 1 heure dans un endroit humide et chaud.
  3. 3 Pétrir la pâte en ajoutant les œufs un à un puis le beurre froid en morceaux. Pétrir 10 minutes puis laisser reposer 1 heure.
  4. 4 Former la pâte en petite boule de 40 g dans le creux de la main, et les déposer en couronne.
  5. 5 Dorer la pâte avec le jaune d’œuf dilué au pinceau, cuire a 170°C 25 minutes.
  6. Pour finir
    Ajouter le camembert rôti dans son emballage au four une dizaine de minutes au centre accompagné de charcuterie et servir.

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