Fondue de mont d'or
Je vous propose aujourd'hui une vraie merveille ! Nous nous sommes régalés. Même les enfants se sont bien amusés à tremper leurs pommes de terre dans le fromage fondu.
Ingrédients
- 500 g de petites pommes de terre
- 1 mont d'or bien fait
- 2 tranches de jambon cru
- noix de muscade
- herbes de Provence
- 6 cl de cognac
- 100 g de beurre 1/2 sel
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 276 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 38 mn
- 1 h 43 mn
Préparation
- 1 Préparez le fromage en faisant de petites entailles dans la croûte. Glissez des petits carrés de jambon cru dans chacune d'elles, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade. Laissez reposer à température ambiante pendant une heure.
- 2 Faites précuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Quand elles sont à mi-cuisson, placez-les dans un plat à four et parsemez-les de noisettes de beurre et d"herbes de Provence. Laissez cuire à 180°C (thermostat 6) pendant environ 10 minutes. Gardez-les au chaud.
- 3 Placez le mont d'or au four pendant 8 minutes. Faites légèrement chauffer le cognac.
- 4 Versez celui-ci sur le fromage et flambez-le au moment de servir.
-
Pour finirFaites-vous plaisir en trempant les pommes de terre dans ce délicieux fromage.
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