Salade d'aubergines à la vapeur douce
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Ingrédients
- 2 belles aubergines bio de pays
- 6 petites tomates grappes
- 1 boule de Mozzarella Di Bufala Campana AOP
- Basilic réglisse frais
- Huile d'olive de Provence
- Sel non raffiné
- Poivre du moulin
- Piment d'Espelette (optionnel)
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Lavez les aubergines. Coupez l’extrémité. Faites cuire vos aubergines à la vapeur douce 30 minutes, pour moi dans mon Vitaliseur de Marion. Vérifiez si elles sont bien fondantes et laissez refroidir. Épluchez les aubergines et coupez-les en fines lamelles. Placez les aubergines dans un joli saladier. Arrosez-les d'huile d'olive et saupoudrez de sel non raffiné.
- 2 Lavez les tomates et les feuilles de basilic frais. Coupez les tomates en lamelles et épépinez-les. Coupez la mozzarella en tranches. Disposez les lamelles des tomates et le fromage sur les aubergines. Ciselez les feuilles de basilic réglisse. Arrosez d'un filet d'huile d'olive; Saupoudrez de poivre du moulin et de piment d’Espelette. Réservez au frais jusqu'au service.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2018/06/salade-d-aubergines-a-la-vapeur-douce.html
C'est terminé
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