Salade aux fleurs de printemps
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Ingrédients
- 1 bouquet de persil
- 2 branches de fenouil sauvage
- 1/2 citron jaune
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 cuillère à soupe de poudre de noisettes
- 1 poignée de feuilles de pissenlits
- 1 poignée de mesclun ( blettes et épinards)
- 4 aillets sauvages
- 1 oignon blanc nouveau
- mouron des oiseaux (le mouron blanc)
- fleurs de violettes
- trèfles
- noisettes
- graines de sésame
- 4 oeufs
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les oeufs durs. Rafraîchissez-les, retirez leur coquille. Lavez le persil et les branches de fenouil sauvage. Retirez les queues.
- 2 Faites bouillir de l'eau salée. Plongez le persil et le fenouil dedans, laissez 1 minutes. Égouttez. Laissez refroidir dans de l'eau glacée.
- 3 Mixez le persil et le fenouil avec le jus d'1 demi citron jaune, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,1 cuillère à soupe de poudre de noisettes, sel et poivre. Lavez toutes les salades, herbes et fleurs. Séchez-les sur un sopalin Coupez finement l'oignons blanc.
-
Pour finirDécorez les assiettes d'un chemin de sauce aux herbes. Disposez les feuilles de salade, herbes, fleurs harmonieusement. Ajoutez les oeufs coupés en 2 et en quartiers, les oignons, noisettes et graines de sésame. Servez la vinaigrette restante à part.
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