Salade de patates douces rôties
5 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Une salade originale aux légumes de saison.
Ingrédients
4
personnes
-
Patate douce 2
-
Epinard frais 100 g
-
Avocat 0,5
-
Huile de noisette 1 c à c
-
Moutarde 4 c à s
-
Graine de lin 1 c à s
-
Ricotta 100 g
Préparation
- 1 Épluchez puis découpez les patates douces en cubes. Dans un saladier, mélangez le sirop de noisettes grillées, l’huile d’olive et la moutarde. Salez, poivrez et ajoutez les graines de lin. Ajoutez les cubes de patates douces et mélangez avec le condiment. Laissez mariner pendant 15 minutes.
- 2 Mettez les patates douces dans un plat allant au four et enfournez pendant 30 minutes à 240°C. Sortez et laissez refroidir.
-
Pour finirLavez puis hachez les feuilles d’épinards. Découpez le demi avocat en petits morceaux. Mélangez les patates douces, les feuilles d’épinards et l’avocat, ajoutez la ricotta et dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?