Salade de courgettes et d'aubergines à l'orientale
Salade délicieuse pour accompagner une viande grillée, des keftas ou encore de la semoule de couscous pour les végétariens. Cette salade de courgettes et d'aubergines à l'orientale est un véritable voyage gustatif. Alliant douceur des légumes d'été et fraîcheur des herbes aromatiques, ce plat léger saura ravir vos papilles avec ses parfums harmonieux du cumin et de l'ail mêlés à la menthe et coriandre. Lire la suite
Ingrédients
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Courgette 2 unités
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Aubergine 1 unité
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Oignon rouge 1 unité
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Ail 2 gousses
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Huile d’olive 6 c à s
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Cumin en graines (sinon, en poudre, limitez la quantité à 1/2 cuillère à café) 1 c à c
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Menthe fraîche ciselée 1 c à s
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Coriandre fraîche ciselée 1 c à s
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Jus d’un citron
Préparation
- 1 Détaillez les courgettes et les aubergines en gros cubes, faites-les cuire à la vapeur avec les gousses d’ail. Dès que les légumes sont tendres (il faut environ 10 minutes), retirez-les du cuit-vapeur. Il est possible que les courgettes cuisent un peu plus longtemps que les aubergines.
- 2 Pendant ce temps, faites revenir l’oignon rouge en rondelles dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, à petit feu, en veillant à ne pas le laisser dorer. Faites cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre (5 minutes environ). Egouttez sur un papier absorbant pour enlever l’excédent de gras. Mélangez l’oignon aux aubergines et aux courgettes.
- 3 Préparez la sauce : écrasez les gousses d’ail, ajoutez le jus de citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, la menthe et la coriandre ciselées, les graines de cumin. Fouettez pour bien émulsionner la sauce.
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Pour finirVersez la sauce sur les légumes, mélangez soigneusement.
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