Salade d'artichaut, tomates et reblochon
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Découvrez cette Salade d'artichaut, tomates et reblochon. Une recette proposée par le Reblochon de Savoie AOP.
Ingrédients
- 1/3 de Reblochon
- 1 bocal de petits coeurs d'artichauts (ou 8 petits artichauts nouveaux violets en saison)
- 12 tomates cerises (ou 4 petites tomates de Sicile)
- 30 g de noisettes
- 1 grosse poignée de pousses de salade (feuilles de betterave, roquette, mizuna, pousses d'épinards)
- Quelques brins de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Le jus de 1 citron
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Si vous trouvez des petits artichauts violets, épluchez-les, en ne gardant que les dernières petites feuilles ainsi que le cœur. Arrosez-les de citron (pour qu’ils ne noircissent pas) et coupez-les en lamelles. Sinon, égouttez puis coupez les cœurs d’artichauts en bocal en 2.
- 2 Lavez et coupez les tomates, lavez et essorez la salade. Hachez grossièrement les noisettes et faites-les légèrement griller à sec dans une poêle.
- 3 Enlevez la croûte du Reblochon et coupez-le en dés.
-
Pour finirDans un grand saladier, mélangez délicatement tous les ingrédients avec le vinaigre et l’huile. Assaisonnez et servez accompagné, par exemple, de pain de campagne grillé et frotté à l’ail.
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