Yaourt grec aux figues caramélisées

Découvrez ce Yaourt grec aux figues caramélisées. Une délicieuse recette autour de la figue !

Bistro de Jenna

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Ingrédients

  • 2 figues de Provence
  • Quelques cerneaux de noix
  • Quelques amandes
  • 2-3 cuillères à soupe de miel
  • 1 à 2 cuillère à café de cannelle en poudre de chez Max Daumin
  • Environ 6 cuillères à soupe de yaourt grec de brebis

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 4 mn
  • 14 mn

Préparation

  1. 1 Laver et couper les figues en rondelles. Mélanger les noix et amandes dans le miel. Faire chauffer la poêle à feu moyen. Lorsqu'elle est chaude verser le mélange miel-noix-amandes. Disposer les tranches de figues sur la poêle. Saupoudrer de cannelle. Mélanger le tout doucement avec une cuillère en bois sans casser les fruits. Laisser cuire 3 à 4 minutes doucement jusqu'à obtenir une belle caramélisation. Retourner régulièrement les tranches de figues pendant la cuisson.
  2. 2 Préparer deux jolies coupelles. Verser le yaourt grec de brebis. Disposer joliment les tranches de figues caramélisées. Disposer les fruits secs et arrosés de miel. Servir immédiatement.
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2018/07/yaourt-grec-aux-figues-caramelisees.html

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