Yaourt aux figues et aux noix poêlées

Un dessert léger, frais, délicieux et facile à préparer ! A décliner avec d'autres fruits au fil des saisons.

Ingrédients

  • 2 yaourts crémeux
  • 4 figues fraîches mûres
  • 40 g de noix hachées (ou plus)
  • 1 cuillère à café de zeste de citron (non traité)
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • Pour la décoration :
  • quelques feuilles de menthe

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 7 mn
  • 27 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, préparer le sirop en mélangeant le miel et l'eau. Y faire revenir les figues lavées et coupées en quatre pendant 5 minutes environ.
  2. 2 Ajouter les noix concassées et laisser caraméliser. Ajouter le zeste de citron, remuer et laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Dans des coupes, mélanger les yaourts avec la préparation. Décorer avec la menthe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette