Yaourt à la compote de poires anisée

J'adore plonger ma cuillère au fond de ce yaourt à la compote de poires et la remonter pour goûter en même temps à la douceur du laitage et à celle, légèrement anisée, du fruit. Pas question de tout mélanger. Cette recette s'apprécie comme un vrai dessert.

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 60 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 10 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher les poires et les couper en petits dés. Les faire compoter sur feu moyen avec le sucre vanillé et l’anis étoilé pendant 25 à 30 minutes. Laisser tiédir.
  2. 2 Fouetter le lait avec le yaourt au bifidus. Répartir la compote de poires au fond des pots de yaourt (ôter l’anis étoilé).
  3. 3 Verser délicatement le lait mélangé au yaourt par dessus.
  4. 4 Mettre les pots dans la yaourtière et laisser prendre 10h.
  5. 5 Placer les yaourts au réfrigérateur pendant au moins 12h avant de les déguster.
  6. Pour finir
    Ces yaourts se conservent une semaine au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette