Yaourt à la compote de poires anisée
Imprimer
J'adore plonger ma cuillère au fond de ce yaourt à la compote de poires et la remonter pour goûter en même temps à la douceur du laitage et à celle, légèrement anisée, du fruit. Pas question de tout mélanger. Cette recette s'apprécie comme un vrai dessert.
Ingrédients
- 1 l de lait entier
- 1 yaourt au bifidus
- 4 poires
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 anis étoilé
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 10 h 45 mn
Préparation
- 1 Éplucher les poires et les couper en petits dés. Les faire compoter sur feu moyen avec le sucre vanillé et l’anis étoilé pendant 25 à 30 minutes. Laisser tiédir.
- 2 Fouetter le lait avec le yaourt au bifidus. Répartir la compote de poires au fond des pots de yaourt (ôter l’anis étoilé).
- 3 Verser délicatement le lait mélangé au yaourt par dessus.
- 4 Mettre les pots dans la yaourtière et laisser prendre 10h.
- 5 Placer les yaourts au réfrigérateur pendant au moins 12h avant de les déguster.
-
Pour finirCes yaourts se conservent une semaine au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?