Buddha bowl croquant au blanc de poulet et sa sauce au yaourt

Recette proposée par AnneCé Bretin Crédit photo : Amélie Roche /Cniel

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans un grand bol, mélangez le fromage blanc et le yaourt, salez.
  2. 2 Saupoudrez de curcuma frais râpé et de coriandre ciselée, mélangez bien et réservez au frais.
  3. 3 Faites cuire le quinoa selon le temps indiqué sur l'emballage dans un volume d'eau salée et réservez au frais.
  4. 4 Coupez les épis de maïs en tronçons et faites-les griller pendant 15 à 20 minutes.
  5. 5 Rincez les feuilles de kale, et ôtez la nervure centrale. Émincez le chou, salez et huilez légèrement. Mélangez le kale.
  6. 6 Émincez le poulet et faites-le revenir dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive.
  7. 7 Épluchez et émincez finement l'oignon nouveau. Épluchez la patate douce, taillez-la en fines tranches à l'aide d'une mandoline et faites-les cuire à la vapeur pendant 6 à 8 minutes.
  8. 8 Composez votre bowl en déposant tous les ingrédients les uns à côté des autres.
  9. 9 Parsemez de coriandre fraîche et de noisettes concassées juste avant de servir.
  10. Pour finir
    Dégustez votre bowl avec la sauce au yaourt au curcuma.

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