Salade de fenouil et d'orange, magret fumé et vinaigrette au thé infusé
Recette proposée par Cilia. Vous pouvez remplacer le magret de canard par du jambon Italien tranché finement.
Ingrédients
- 3 fenouils
- 4 oranges
- 100 g de magret de canard fumé
- 1 cuillère à soupe de thé au jasmin
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 3 mn
- 1 mn
- 4 mn
Préparation
Temps total
4 mn
Préparation
3 mn
Cuisson
1 mn
- 1 Lavez les fenouils. Coupez les branches puis fendez-les en 4 en retirant les parties dures de la base. Émincez-les finement.
- 2 Pelez les oranges à vif en récupérant le jus dans un récipient puis coupez-les en tranches.
- 3 Taillez le magret fumé en petits bâtonnets.
- 4 Préparez la vinaigrette au thé : Faites chauffer le jus d’orange et le vinaigre en ajoutant 5 cl d’eau. Versez 1 cuillère à soupe de thé dans un filtre à thé Cilia
- 5 Retirez la casserole du feu, ajoutez le filtre et laissez infuser 3 min environ. Retirez le filtre et laissez tiédir. Versez 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, émulsionnez la vinaigrette, salez et poivrez.
-
Pour finirMélangez les ingrédients et la vinaigrette dans un saladier et servez bien frais dans de grandes assiettes creuses.
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