Salade de fenouil et d’orange, magret fumé et vinaigrette au thé infusé

Recette proposée par Cilia. Vous pouvez remplacer le magret de canard par du jambon Italien tranché finement.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 mn
  • 1 mn
  • 4 mn

Préparation

  1. 1 Lavez les fenouils. Coupez les branches puis fendez-les en 4 en retirant les parties dures de la base. Émincez-les finement.
  2. 2 Pelez les oranges à vif en récupérant le jus dans un récipient puis coupez-les en tranches.
  3. 3 Taillez le magret fumé en petits bâtonnets.
  4. 4 Préparez la vinaigrette au thé : Faites chauffer le jus d’orange et le vinaigre en ajoutant 5 cl d’eau. Versez 1 cuillère à soupe de thé dans un filtre à thé Cilia
  5. 5 Retirez la casserole du feu, ajoutez le filtre et laissez infuser 3 min environ. Retirez le filtre et laissez tiédir. Versez 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, émulsionnez la vinaigrette, salez et poivrez.
  6. Pour finir
    Mélangez les ingrédients et la vinaigrette dans un saladier et servez bien frais dans de grandes assiettes creuses.

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