Salade de haricots verts au pistou et aux noix

Savourez cette Salade de haricots verts au pistou et aux noix. Cuits à la vapeur avec un morceau de beurre, ils sont top, mais en salade, ils sont délicieux aussi ! Et quand on ajoute le pistou au citron de Menton, il ne manque plus que le chant des cigales...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Effiler les haricots puis les laver et les égoutter. Faire bouillir de l'eau et la saler. Y plonger les haricots pendant 15 minutes puis les égoutter et les plonger dans un saladier d'eau glacée (pour arrêter la cuisson et garder la couleur verte : on peut aussi mettre une pincée de bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson).
  2. 2 Les égoutter et les mettre dans un plat. Ajouter le pistou et le vinaigre de cidre, poivrer au moulin et mélanger. Concasser grossièrement les cerneaux de noix et les répartir sur la salade.
  3. 3 Ajouter si on le souhaite quelques feuilles de basilic. Bonne dégustation !
  4. Pour finir
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