Salade de haricots verts et pommes de terre
Imprimer
Accrochez-vous, cette recette express va vous faire tourner la tête ! Avec la rentrée, on a tous besoin de recettes super faciles qui demandent le moins de matériel possible, qui soient prêtes en un éclair et qui, en plus, soient saines. Aujourd'hui, je vous propose une recette express de haricots verts et pommes de terre qui va devenir votre meilleure alliée !
Ingrédients
4
Personnes
-
Haricot vert 500 g
-
Pomme de terre 500 g
-
Oeuf 4 unités
-
Echalote 1 unité
-
Yaourt 1 pot
Préparation
-
1
Les légumesLe truc génial avec cette recette, c’est qu’on cuit tout en même temps ! Prenez votre cuit-vapeur ou votre Thermomix, c’est pareil. Mettez à cuire les pommes de terre, les œufs et les haricots verts en même temps, chacun sur son étage respectif. Laissez cuire à la vapeur pendant 30 minutes. Pas besoin de surveiller, laissez la magie opérer.
-
2
La sauceRécupérez 3 jaunes d’œufs cuits (les autres, vous les gardez pour plus tard). Écrasez-les avec une fourchette, et ajoutez le yaourt nature. Assaisonnez avec du sel et du poivre (si vous aimez ça). Mélangez bien pour obtenir une sauce dingue et ultra-légère !
-
Le dressageDans un grand saladier, mélangez les légumes cuits, les œufs restants coupés en morceaux, l’échalote émincée, et enfin, la sauce maison que vous venez de préparer. Ajoutez un peu de ciboulette pour la touche finale.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?