Salade de haricots verts, chorizo et œuf mollet
3.8 / 5
basé sur
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Une salade de saison !
Ingrédients
2
personnes
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haricots verts frais 450 g
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oignons nouveaux avec leur vert 2
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ail frais 1/2 gousse
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oeufs bien frais 3
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chorizo 50 g
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fleur de sel
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poivre
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vinaigre de cidre non filtré bio 2 c à s
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huile d'olive de Provence 2 c à s
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huile de sésame grillé 1 c à s
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moutarde sans sel 1/2 c à s
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sucre complet 1/2 c à s
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sel non raffiné
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piment de Chiplote
Préparation
- 1 Nettoyer et équeuter les haricots verts. Cuire les haricots à la vapeur pendant 10-12 minutes. Réserver.
- 2 Cuire les oeufs 5-6 minutes. Refroidir sous l'eau froide. Réserver. Couper le chorizo en fines tranches et grillez-les à sec dans une poêle. Réserver.
- 3 Éplucher et émincer l'ail et les oignons. Ecraser finement l'ail et couper les oignons en fines tranches. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette. Ajouter les tranches d'oignons et l'ail. Bien mélanger.
- 4 Réserver pendant minimum 45 minutes. Préparer deux jolies assiettes creuses. Placer les haricots verts sur les deux assiettes. Arrosez-les généreusement de vinaigrette avec les oignons marinés. Disposer les tranches grillées de chorizo.
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Pour finirPeler les œufs, coupez -les en deux et disposez-les sur la salade. Ajouter du vert des oignons ciselés finement. Saupoudrer de fleur de sel et de poivre de moulin. Servir sans attendre.
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