Salade de haricots verts, chorizo et œuf mollet

3.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 18 mn
Temps total 1 h 23 mn

Une salade de saison !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

2 personnes
  • haricots verts frais

    haricots verts frais 450 g

  • oignons nouveaux avec leur vert

    oignons nouveaux avec leur vert 2

  • ail frais

    ail frais 1/2 gousse

  • oeufs bien frais

    oeufs bien frais 3

  • chorizo

    chorizo 50 g

  • fleur de sel

    fleur de sel

  • poivre

    poivre

  • vinaigre de cidre non filtré bio

    vinaigre de cidre non filtré bio 2 c à s

  • huile d'olive de Provence

    huile d'olive de Provence 2 c à s

  • huile de sésame grillé

    huile de sésame grillé 1 c à s

  • moutarde sans sel

    moutarde sans sel 1/2 c à s

  • sucre complet

    sucre complet 1/2 c à s

  • sel non raffiné

    sel non raffiné

  • piment de Chiplote

    piment de Chiplote

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Nettoyer et équeuter les haricots verts. Cuire les haricots à la vapeur pendant 10-12 minutes. Réserver.
  2. 2 Cuire les oeufs 5-6 minutes. Refroidir sous l'eau froide. Réserver. Couper le chorizo en fines tranches et grillez-les à sec dans une poêle. Réserver.
  3. 3 Éplucher et émincer l'ail et les oignons. Ecraser finement l'ail et couper les oignons en fines tranches. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette. Ajouter les tranches d'oignons et l'ail. Bien mélanger.
  4. 4 Réserver pendant minimum 45 minutes. Préparer deux jolies assiettes creuses. Placer les haricots verts sur les deux assiettes. Arrosez-les généreusement de vinaigrette avec les oignons marinés. Disposer les tranches grillées de chorizo.
  5. Pour finir
    Peler les œufs, coupez -les en deux et disposez-les sur la salade. Ajouter du vert des oignons ciselés finement. Saupoudrer de fleur de sel et de poivre de moulin. Servir sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Laure1968 - 18 juin 2023
Excellent

Un délice ! salade très fraîche, originale, le chorizo grillé avec les haricots verts et les œufs mollets vont très bien ensemble. Je la fais très souvent l'été. merci pour cette recette

Signaler MarieJacqueline - 3 mai 2022
Médiocre

Recette très bizarre : moutarde SAN SEL ? sel NON RAFFINE ? vinaigre de cidre NON FILTRE (pour le terme BIO, on sait) ? huile de sésame GRILLE ? sucre COMPLET ? piment de CHIPLOTE ?
Comme je n'aurai jamais de réponse à toutes ces questions, je ne ferai pas cette recette.
D'autre part, préciser OEUFS BIEN FRAIS, c'est sûr, on cuisine avec des oeufs pas frais...

Signaler Allie - 13 novembre 2021
Très bien

Bon

Signaler patricia-w4 - 13 septembre 2024
Excellent

Notez cette recette