Salade de haricots verts aux marrons
Imprimer
Ingrédients
- 450 g de haricots verts frais
- 160 g de lardons maigres
- 200 g de marrons en boîte cuits à la vapeur
- 1 ou 2 oranges (selon la grosseur)
- huile de noix
- sel, poivre
- vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Réunir tous les ingrédients : les haricots cuits 5 minutes à la vapeur et refroidis 15 minutes, les lardons revenus à la poêle, les segments d'oranges coupés à vif et les marrons fendus en deux ou en quatre.
-
Pour finirMettre les haricots dans les assiettes. Poser dessus quelques marrons, un peu de lardons, 3 segments d'orange. Faire une sauce avec l'huile de noix, le peu de jus rendu par les oranges, le sel et le poivre et 3 gouttes de vinaigre balsamique. Arroser discrètement la salade de cette sauce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?