Salade de haricots verts

4 / 5  basé sur 6 avis

Une très vieille recette provençale presque oubliée que je fais chaque été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 10 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Casser les extrémités des haricots verts et les rincer à l'eau froide. Eplucher les pommes de terre et les couper en deux. Eplucher l'ail.
  2. 2 Faire cuire dans deux récipients séparés, pour l'un, les haricots verts pendant 35 minutes et pour l'autre, les pommes de terre pendant 20 minutes. Une fois cuits, les égoutter dans une passoire.
  3. Pour finir
    Couper les haricots verts en deux et les mettre dans un saladier avec les pommes de terre et l'ail coupé en petits morceaux. Assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre de vin. Saler. Bien mélanger.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Cécile - 21 juin 2008
Très bien

Simple et goûteux
Ma suggestion : Je suggère d'utiliser du vinaigre de cidre, et si vous voulez quelque chose de moins lourd, ne mettez pas les pommes de terre. Je suggère également d'ajouter de la levure de germe de blé qui se marie bien avec les haricots verts !

Signaler flolama -  3 janvier 2011
Bien

Cuisson des haricots
35 min la cuisson des haricots verts ?
Ça ne doit pas être des extra-fins et ils ne doivent pas être cuits al dente… Goûter en cours de cuisson !

Signaler martine_c - 23 juillet 2010
Excellent

Savoureux
Petite, il ne se passait pas une semaine sans que je mange cette salade chez mon grand-père (d'origine marseillaise) l'été. Aujourd'hui, ma fille de 3 ans l'adore car l'ail apporte une petite touche très goûteuse...

Signaler Véronique - 23 juillet 2007
Excellent

Gain de temps
Recette vue en Italie, très bonne salade pour l'été.
Ma suggestion : Je mets tout dans mon autocuiseur, haricots, pommes de terre et les oignons. Il n'y a pas besoin d'égoutter. Je rajoute un filet d'huile d'olive et l'ail écrasé, sel et poivre, bien sûr ! Bon appétit !

Signaler Claudine - 23 juin 2008
Excellent

A l'attention de Cécile
Là, vous avez créé une autre salade !