Salade de haricots verts et pommes de terre
Parfaite pour un repas froid, léger et savoureux, voici la recette de la salade de haricots vert aux pommes de terre. Une très vieille recette provençale presque oubliée que je fais chaque été.
Ingrédients
-
Haricot vert 200 g
-
Pomme de terre 500 g
-
Ail 2 gousses
-
Huile d'olive
-
Vinaigre
-
Sel
-
Tomate cerise (facultatif)
-
Oignon 0,25
-
Persil (facultatif)
-
Oeuf (facultatif) 2
Préparation
-
1
Casser les extrémités des haricots verts et les rincer à l'eau froide. Éplucher les pommes de terre et les couper en deux. Éplucher l'ail et l'oignon.
- 2 Faire cuire dans deux récipients séparés, pour l'un, les haricots verts pendant 35 minutes et pour l'autre, les pommes de terre pendant 20 minutes. Une fois cuits, les égoutter dans une passoire. Faire bouillir les œufs si vous aimez les œufs durs sur votre salade.
- 3 Couper les haricots verts en deux et les mettre dans un saladier avec les pommes de terre, l'ail coupé en petits morceaux, des rondelles d'oignon, les tomates cerise coupées en 2 et le persil haché (facultatif)
-
Pour finirAssaisonner d'huile d'olive et de vinaigre de vin. Saler. Bien mélanger.
Avez-vous aimé cette recette ?