Sans les images

Salade de riz, saumon, avocat et ananas

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Salade de riz, saumon, avocat et ananas

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de riz de Camargue long et complet
  • 200 g de saumon cru
  • ½ ananas victoria (200 g)
  • 2 avocats
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • Sel et poivre

Préparation Salade de riz, saumon, avocat et ananas

  1. 1Faites cuire le riz de Camargue dans une grande casserole d’eau salée le temps indiqué sur le paquet, environ 45 min. Égouttez-le dans une passoire et refroidissez-le avec un filet d’eau froide.
  2. 2Retirez la peau et les arêtes du saumon, puis coupez la chair en petits dés.
  3. 3Pelez l’ananas et coupez la chair en morceaux.
  4. 4Coupez les avocats en deux pour retirer le noyau et la peau. Coupez la chair en dés.
  5. 5Réalisez une sauce en mélangeant les huiles, le vinaigre, le sel et le poivre.
  6. Pour finir

    Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un saladier et ajoutez la sauce.