Salade Caesar à l'avocat
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Ingrédients
- 3 avocats Hass
- 3 blancs de poulet fermier
- 1 petit oignon rouge
- Copeaux de parmesan
- Huile neutre
- Huile d'olive
- 2 gousses d'ail frais
- 3 cm de gingembre frais
- 4 cuillères à soupe de sauce teriyaki
- 3 cuillères à soupe de sauce soja noir
- 2 cuillères à soupe de miel
- Le jus d'un demi citron vert
- 1 yaourt grec nature
- 1-2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à café de moutarde au miel
- Sel, poivre, piment en poudre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Mélanger le yaourt avec la mayonnaise, la moutarde, sel et poivre. Réserver au frais. Couper les blancs de poulet en cubes. Les placer dans un petit saladier. Ajouter la sauce teriyaki, la sauce soja noire, le miel, l'ail et le gingembre finement coupé, le sel, le poivre, le piment en poudre.
- 2 Arroser d'un filet d'huile neutre. Bien mélanger le tout et laisser au frais minimum 30 minutes. Faire dorer le poulet égoutté dans une poêle bien chaude. Réserver.
- 3 Couper la chair des avocats en cubes. Placer dans un petit saladier et arroser du jus de citron vert et d'un filet d'huile d'olive. Réserver au frais. Émincer l'oignon rouge en fines tranches.
- 4 Répartir dans quatre assiettes les cubes d'avocat, les tranches d'oignon, le poulet teriyaki. Napper de sauce au yaourt et saupoudrer de copeaux de parmesan. Vous pouvez ciseler le vert des oignons et déposer quelques fleurs comestibles pour apporter de la fraîcheur et de la couleur.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/05/salade-caesar-a-l-avocat.html
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