Taboulé au saumon fumé, tomates cerise, avocat et oeufs
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Découvrez ce Taboulé au saumon fumé, tomates cerise, avocat et oeufs. Ce temps chaud arrivé d'un coup donne des envies de salade.
Ingrédients
- Pour la salade :
- 200 g de taboulé libanais (boulgour et persil)
- 4 oeufs
- 2 avocats
- 6 petites tranches de saumon fumé bio
- 12 tomates cerise
- Le jus d'un demi citron de Menton
- 2 brins de menthe
- Pour la sauce :
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de mangue
- Le jus d'un demi citron de Menton
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 9 mn
- 29 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante salée et vinaigrée pendant 9 minutes. Les passer sous l'eau froide. Laver et couper en deux les tomates cerise.
- 2 Couper les avocats en deux et ôter leur noyau puis couper la chair en dés. Arroser avec le jus d'un demi-citron. Écaler les œufs durs et les couper en quartiers, puis en plus petits morceaux.
- 3 Préparer la sauce. Mélanger le vinaigre, l'huile et le jus du demi-citron restant. Saler et poivrer. Dans deux grands bols, mettre en parts égales le taboulé, les tomates, le saumon, les œufs et les avocats. Mélanger doucement.
- 4 Verser la sauce sur la salade et mélanger précautionneusement. Ajouter si on le souhaite des feuilles de menthe. C'est prêt !
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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