Salade exotique

4 / 5  basé sur 11 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Mettre le riz à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante.
  2. 2 Pendant ce temps, laver, essorer, effeuiller la salade et réserver au frais. Décortiquer les crevettes et en garder quelques unes entières pour la présentation. Vous pouvez aussi laisser juste la queue des crevettes.
  3. 3
    Couper l’ananas en tranches, enlever la peau et le couper en cubes. Couper 4/5 belles rondelles de citron et presser le reste en jus. Eplucher l’avocat, le couper en cubes et garder 4/5 lanières pour la décoration. L’arroser de jus de citron.
  4. Pour finir
    Dans un grand saladier, mettre les feuilles de laitue dans le fond. Poser le riz par-dessus en l’égrainant. Mélanger doucement les crevettes, les morceaux d’ananas et d’avocat. Verser le tout sur le riz. Enfin, décorer avec : les rondelles de citrons, les lanières d’avocats et les crevettes entières.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Jo -  2 septembre 2015
Excellent

Très bon, ça a plu à tout le monde. Je la refais ce soir pour mes amis.
La suggestion d'Elodie Avec Une Sauce Yaourt/ Citron/ Ail/ Ciboulette est très appréciable. Faute de ciboulette j'ai mis d'autres herbes mais c'était bon!

Signaler Elodie - 25 août 2013
Excellent

Top
Très frais ! Merci beaucoup, tout le monde a adoré ! Parfait
Ma suggestion : Avec Une Sauce Yaourt/ Citron/ Ail/ Ciboulette C'était Parfait.

Signaler Christiane - 25 juin 2009
Excellent

Recette à recommander !
Délicieux, rapide, original. Mes invités ont adoré.
Ma suggestion : La 1ère fois j'ai suivi la recette. Les autres fois je n'ai pas mis de salade verte au fond du plat et j'ai servi sans aucune sauce. J'ai utilisé des ananas en boite et rajouté le jus qui n'était pas sucré.

Signaler Cendrine - 10 mai 2006
Pas mal

Meilleur le lendemain
Sympa cette salade. Cela dit, je l'ai préféré le lendemain, le temps que le riz se mélange bien aux crevettes.
Ma suggestion : Attendre que le riz refroidisse. Moi, je l'ai faite sans ananas et sans sauce au yaourt.

Signaler Sophi - 23 janvier 2013
Très bien

C'etait bien bon