Salade de riz et quinoa, avocat, tomates cerise et citron vert
Imprimer
Découvrez cette recette de Salade de riz et quinoa, avocat, tomates cerise et citron vert. Une salade qui convient en cas de grosses chaleurs, fraîche, originale et complètement végétarienne, un délice !
Ingrédients
- 1 sachet de riz et quinoa (précuit à la vapeur) de 220 g
- 1 petite boîte de maïs bio ou 1 épi de maïs bio
- 8 tomates cerise
- 1 gros avocat mûr à point
- 2 citrons verts bio
- huile d'olive au citron de Menton
- 8 brins de coriandre
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Cuire au micro-ondes le riz au quinoa selon les indications du paquet (2 minutes). Laisser refroidir et réserver. Faire dorer le maïs dans un peu de beurre à la poêle. S'il est en épi, détacher les grains à la fourchette une fois cuit. Laisser refroidir.
- 2 Râper le zeste d'un des citrons et presser le jus. Couper l'autre citron en deux, presser une moitié et couper l'autre moitié en lamelles.
- 3 Peler puis couper les avocats en deux, les débiter en lamelles. Les arroser de jus de citron. Laver et ciseler la coriandre. Laver les tomates cerise et les couper en deux.
- 4 Dans un saladier, mélanger délicatement le riz au quinoa, le maïs, l'avocat, les tomates cerise, le jus et le zeste des citrons et de l'huile d'olive. Saler, poivrer. Ajouter la coriandre et les lamelles de citron, mélanger.
-
Pour finirServir bien frais. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?