Salade de Riz - Céréales Anciennes et Maïs
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Côté sauce, la simplicité est au rendez-vous. Les plus gourmands pourront rajouter un filet d'huile d'olive.
Ingrédients
- 240 g de mélange riz complet - riz rouge - épeautre et Kamut (ou plus simplement 240 g de riz)
- 3 tomates
- 1 avocat
- 1 poivron rouge
- 1/2 concombre
- 2 boîtes de maïs
- le jus d'un citron
- 1/2 botte de ciboulette
- sel et poivre
- 1 cuillère à café d'épices Cajun (facultatif)
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faites cuire le mélange de céréales (ou le riz) comme indiqué sur le paquet. Une fois cuit, rincez sous l'eau froide, égouttez puis réservez.
- 2 Égouttez et rincez le maïs. Débarrassez dans un grand saladier.
- 3 Ciselez la ciboulette, déposez dans le saladier. Lavez, parez puis détaillez les tomates, le poivron et le concombre en dés (préalablement épépiné). Ajoutez également au saladier. Ouvrez l'avocat en deux, ôtez le noyau, pelez puis détaillez l'avocat en dés. Ajoutez au contenu du saladier.
- 4 Ajoutez le jus de citron fraîchement pressé, le riz et mélangez bien. Goûtez, salez et poivrez à votre convenance puis ajoutez le mélange d'épices Cajun.
-
Pour finirRéservez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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