Petits choux salés-sucrés
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Découvrez ces Petits choux salés-sucrés à associer avec le Lillet Tonic Rosé. Une recette proposée par Lillet. A consommer avec modération.
Ingrédients
- Pour la pâte à choux :
- 65 g de lait
- 65 g d'eau
- 55 g de beurre
- 3 g de sel
- 3 g de sucre semoule
- 70 g de farine
- 2 oeufs et 1/2
- Pour la mousse de betterave :
- 260 g de betteraves cuites
- 100 g de chèvre frais
- 100 g de framboises fraîches + quelques-unes pour
- la déco
- 30 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Commencez par préparer la pâte à choux. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait, l’eau, le beurre, le sel et le sucre. Au premier bouillon (il faut que le beurre soit intégralement fondu), arrêtez de chauffer et ajoutez la farine tamisée dans le mélange.
- 2 Replacez la casserole sur feu moyen et incorporez la farine au mélange en remuant énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit bien desséchée.
- 3 Versez la pâte encore chaude dans un saladier et incorporez les œufs un par un en travaillant bien le mélange entre chaque œuf pour que la pâte reste bien lisse.
- 4 Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, pochez en quinconce des petites boules d’environ deux centimètres de diamètre à l’aide d’une poche à douille puis enfournez pour environ 30 minutes dans un four préchauffé à 170°.
- 5 Pendant ce temps, préparez la mousse de betterave. Coupez les betteraves en petits cubes et placez-les dans un bol mixeur avec le chèvre frais et les framboises (gardez en quelques-unes pour la décoration). Mixez le tout jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène et passez-la au tamis pour avoir un résultat bien lisse. Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange chèvre-betterave.
-
Pour finirAu moment de servir, coupez les choux en deux, garnissez de mousse de betterave, refermez et décorez d’une framboise fraîche.
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