Mini choux salés au dip de saumon
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Ingrédients
- Pour les choux :
- ¼ de litre de lait
- 1/2 cuillère à café de Sel
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 oeufs entiers
- Pour la crème :
- 100 g de crème fraîche entière
- 150 g de fromage blanc
- 120 g de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée
- 1 cuillère à café d'échalote hachée finement
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 11 mn
- 1 h 01 mn
Préparation
- 1 Commencer par la pâte a choux : Préchauffer le four à 200 degrés c (thermostat 7). Dans une grande casserole sur feu moyen, faire chauffer le lait avec le sel et le beurre. Lorsque le mélange frémit et que le beurre est fondu, retirer du feu. Incorporer la farine d’un coup et remuer de façon énergétique avec une spatule en bois.
- 2 Remettre sur feu moyen et laisser sécher 1 minute sans cesser de remuer. La pâte doit se détacher des bords de la casserole. Retirer du feu puis incorporer les œufs un à un, en remuant vigoureusement entre chaque œuf.
- 3 Graisser une plaque à pâtisserie et former des petits tas de pâtes à l’aide d’une poche a douille. Enfourner et laisser gonfler pendant environ 10-12 minutes.
- 4 Pendant ce temps, préparer la crème au saumon : mélanger tous les ingrédients dans un petit saladier. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- 5 Quand les choux sont cuits, augmenter un peu la température du four (220 degrés Celsius) et laisser sécher les petits choux pendant 4 ou 5 minutes supplémentaires, en surveillant bien la cuisson pour qu’ils ne brûlent pas.
-
Pour finirLorsqu’ils sont bien dorés, les retirer du four. Les retourner et faire une petite entaille sous chaque chou avec des ciseaux pour laisser échapper la vapeur. Les remettre au chaud jusqu’au moment de les garnir.
C'est terminé
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