Muffins salés au pesto et au parmesan

4.4 / 5  basé sur 6 avis
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Ces délicieux muffins salés au pesto et au parmesan sont parfaits pour un apéritif convivial ou un pique-nique estival. Leur saveur méditerranéenne, apportée par le pesto et les pignons, se marie à merveille avec le goût prononcé du parmesan. La texture moelleuse de ces petites bouchées en fait un en-cas idéal à toute heure de la journée.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • Pesto (environ 125 g) 1 pot

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 c à c

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 150 g

  • Lait

    Lait 30 cl

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Moule à muffins petit modèle ou caissette en papier

    Moule à muffins petit modèle ou caissette en papier

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Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, le sel, le fromage et la levure.
  2. 2 Ajouter le pot de pesto, les oeufs et le lait.
  3. 3 Mettre en moules et enfoncer quelques pignons dessus.
  4. 4 Cuire 25 à 30 minutes, vérifier la cuisson à l'aide d'une pique en bois.
  5. Pour finir
    Sortir du four, laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Maureen - 30 octobre 2020
Excellent

Très bon, recette originale et facile à réaliser. Ces muffins ont du succès à chaque fois. Personnellement j'ai ajouté à la préparation des tomates séchées coupées finement et j'ai saisi les pignons de pain avant le passage au four. Cela donne un petit goût supplémentaire fort agréable.

Signaler zougaspi - 19 février 2015
Bien

sans plus, la pâte n'est pas assez liquide si on suite ces proportions; j'y ai rajouté des tomates séchées et c'est quand même un peu sec au final.

Signaler Anna - 19 juillet 2022
Excellent

Excellent, pas sec du tout.

Signaler Lisana - 22 septembre 2016
Très bien

Pas mal comme recette. Si on aime le pesto bien sur! À refaire avec des pignons grillés

Signaler KARINE30420 - 25 février 2013
Excellent

Excellent

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