Muffins salés au pesto et au parmesan
Ces délicieux muffins salés au pesto et au parmesan sont parfaits pour un apéritif convivial ou un pique-nique estival. Leur saveur méditerranéenne, apportée par le pesto et les pignons, se marie à merveille avec le goût prononcé du parmesan. La texture moelleuse de ces petites bouchées en fait un en-cas idéal à toute heure de la journée.
Ingrédients
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Farine 300 g
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Pesto (environ 125 g) 1 pot
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Levure chimique 2 c à c
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Parmesan râpé 150 g
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Lait 30 cl
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Oeuf 3 unités
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Sel 1 pincée
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Moule à muffins petit modèle ou caissette en papier
Préparation
- 1 Mélanger la farine, le sel, le fromage et la levure.
- 2 Ajouter le pot de pesto, les oeufs et le lait.
- 3 Mettre en moules et enfoncer quelques pignons dessus.
- 4 Cuire 25 à 30 minutes, vérifier la cuisson à l'aide d'une pique en bois.
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Pour finirSortir du four, laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
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