4.4/5 6 avis

Muffins salés au pesto et au parmesan

15 mn
Facile
300 kcal

Ces délicieux muffins salés au pesto et au parmesan sont parfaits pour un apéritif convivial ou un pique-nique estival. Leur saveur méditerranéenne, apportée par le pesto et les pignons, se marie à merveille avec le goût prononcé du parmesan. La texture moelleuse de ces petites bouchées en fait un en-cas idéal à toute heure de la journée.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • Pesto (environ 125 g) 1 pot

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 c à c

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 150 g

  • Lait

    Lait 30 cl

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Moule à muffins petit modèle ou caissette en papier

    Moule à muffins petit modèle ou caissette en papier

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Mélanger la farine, le sel, le fromage et la levure.
  2. 2 Ajouter le pot de pesto, les oeufs et le lait.
  3. 3 Mettre en moules et enfoncer quelques pignons dessus.
  4. 4 Cuire 25 à 30 minutes, vérifier la cuisson à l'aide d'une pique en bois.
  5. Pour finir
    Sortir du four, laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Maureen - 30 octobre 2020
Excellent

Très bon, recette originale et facile à réaliser. Ces muffins ont du succès à chaque fois. Personnellement j'ai ajouté à la préparation des tomates séchées coupées finement et j'ai saisi les pignons de pain avant le passage au four. Cela donne un petit goût supplémentaire fort agréable.

Signaler zougaspi - 19 février 2015
Bien

sans plus, la pâte n'est pas assez liquide si on suite ces proportions; j'y ai rajouté des tomates séchées et c'est quand même un peu sec au final.

Signaler Anna - 19 juillet 2022
Excellent

Excellent, pas sec du tout.

Signaler Lisana - 22 septembre 2016
Très bien

Pas mal comme recette. Si on aime le pesto bien sur! À refaire avec des pignons grillés

Signaler KARINE30420 - 25 février 2013
Excellent

Excellent

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