Muffins salés au bacon et aux oignons

4.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Muffins salés au bacon et aux oignons.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Dans une poêle, faites dorer les tranches de bacon avec une cuillerée d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Eteignez le feu et réservez.
  2. 2 Pelez et émincez finement les oignons. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les oignons, une cuillerée d'eau et couvrez. Faites suer à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Quand les oignons sont bien moelleux, salez, poivrez, éteignez le feu et laissez refroidir.
  3. 3 Coupez le bacon en petits morceaux et réservez. Mélangez la farine et la levure tamisées. Battez les oeufs avec le parmesan. Incorporez la farine avec la levure, les oignons, le bacon et l'huile restante. Salez et poivrez si nécessaire et mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.
  4. Pour finir
    Remplissez les moules et enfournez pendant 4 minutes. Baissez le four à 180°C (thermostat 6) et poursuivez la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler barbara - 15 avril 2013
Excellent

très bonne recette
vraiment très bon ^^
Ma suggestion : je n'ai mis que deux oignons car ils etaient gros, mais sinon en suivant la recette le resulat est super

Signaler Nounours91210 - 23 mai 2020
Très bien

Très sympa et si facile à faire ! Merci pour votre recette.

Signaler mic - 5 novembre 2018
Excellent

Super bon

Signaler angelique_l64 - 15 juin 2015
Excellent

Très bon !!! Rien à dire ;-)

Signaler Aurelie - 3 février 2011
Très bien

Très bon
Super pour un apéro dinatoire mais faut pas oublier de saler !!!

Notez cette recette