Mini-toast banane, jambon blanc et fromage frais
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Savourez ce Mini-toast banane, jambon blanc et fromage frais. Une recette proposée AIB-Delphine Constantini.
Ingrédients
- 2 bananes
- 250 g de fromage frais
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 citron jaune
- 100 g de chiffonnade de jambon blanc
- Poivre du moulin
- 24 tranches de pain de mie aux céréales
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Verser le fromage frais dans un bol avec le vinaigre balsamique puis écraser le tout avec une fourchette.
- 2 Toaster au grille pain le pain de mie aux céréales quelques minutes. Puis, à l’emporte pièce, y découper de jolis cercles.
- 3 Éplucher les bananes et les découper en rondelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Prélever le jus de citron jaune et arroser tout de suite les morceaux de banane afin qu’ils ne noircissent pas.
- 4 Tartiner chaque petit toast avec la préparation au fromage frais puis ajouter un tour de moulin à poivre.
-
Pour finirDéposer 2 rondelles de banane et terminer par une petite quantité de chiffonnade de jambon blanc. Piquer chaque toast à l’aide d’un petit pic en bois afin de maintenir le tout.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?