Mini Croque bolognaise façon cupcake
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une petite idée sympa pour manger les croques d'une autre façon. Les enfants vont adorer et les grands aussi à l'heure de l'apéro ! En plus, c'est l'idéal s'il vous reste de la bolognaise.
Ingrédients
- des tranches de pain de mie
- des tranches de jambon (coppa, bacon...)
- de la bolognaise
- du fromage râpé (gruyère, emmenthal...)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Coupez les croûtes du pain et écrasez les tranches à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Avec un emporte-pièce ou un verre, découpez des ronds dans les tranches de pain de façon à ce qu'elles soient un peu plus grande que les moules à cupcakes.
- 2 Enfoncez délicatement les ronds de pain dans les moules mais pas jusqu'au fond. Essayez de ne pas trouer le pain... Ajoutez du jambon dans le fond et ensuite la bolognaise.
-
Pour finirParsemez de fromage râpé et enfournez à 180° pendant +/- 15 minutes. Vous pouvez passer sous le grill si vous voulez gratiner le fromage. Servez immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?