Mini-cheesecakes à la polenta et au jambon de Bayonne
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Pour l'apéro, je vous propose ces mini-cheesecakes à la polenta et au jambon de Bayonne. Un vrai délice !
Ingrédients
14
personnes
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Polenta cuite 750 g
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Fromage Philadelphia 340 g
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Crème fraîche épaisse 120 g
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Oeuf 2
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Sel 1/2 c à c
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Poivre 1/4 c à c
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Ciboulette ciselée 1 c à s
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Jambon de Bayonne 7 tranches
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°, chaleur statique. Préparer 14 petits moules à muffins en silicone et les déposer sur une plaque allant au four. Si vous n'avez pas de moules en silicone, il faudra ajouter des caissettes en papier pour des muffins.
- 2 Déposer une cuillère à soupe de polenta dans chaque moule et la tasser pour qu'elle épouse bien la forme du moule, en lissant la surface. Vous devez obtenir une base d'un cm d'épaisseur.
- 3 Préparer l'appareil à cheesecake. Dans un bol mixer le fromage avec la crème fraîche épaisse. Ajouter les œufs, le sel, le poivre et la ciboulette et mixer encore un peu pour avoir une texture homogène.
- 4 A l'aide d'une cuillère, répartir l'appareil dans les moules, par-dessus la polenta, jusqu'à 5 mm du bord.
- 5 Enfourner et cuire pendant 30-40 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.
- 6 Sortir les cheesecakes du four et laisser tiédir. Bien gonflés à la sortie du four, ils vont s'affaisser un peu, c'est normal.
- 7 Démouler et déposer sur le plat de service.
- 8 Couper une tranche de jambon en 2 sur sa longueur (en enlevant au préalable le gras) et en former une rose. La déposer sur le cheesecake. Faire de même pour les autres cheesecakes.
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Pour finirServir tièdes ou froids.
C'est terminé
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