Cassolettes de jambon et poire, Polenta au jambon sec, Rouleaux de pain de mie et jambon

Savourez ces Cassolettes de jambon et poire, Polenta au jambon sec, Rouleaux de pain de mie et jambon. Une recette proposée par Delpeyrat.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation des cassolettes de jambon et poire : Épluchez la poire et prélevez des billes à l’aide d’une cuillère à boule de 22 ou 28 mm. Portez à ébullition le vin avec le sirop de cassis et la cannelle, puis faites cuire les billes de poire à feu doux pendant 10 minutes. Coupez une tranche de jambon en 4.
  2. 2 Dans de petites cassolettes, déposez les billes de poire avec un peu de jus et un morceau de jambon. Parsemez de thym ou de marjolaine.
  3. 3 Préparation de la polenta : Portez le lait à ébullition, puis versez la polenta. Continuez la cuisson à feu doux en remuant avec une spatule en bois jusqu’à ce que la polenta se décolle des parois de la casserole. Versez la purée de polenta dans des moules à financier et laissez refroidir pendant 30 minutes à température ambiante.
  4. 4 Une fois refroidis, démoulez les blocs de polenta puis coupez-les en morceaux de 2 cm environ avant de les faire dorer à feu vif pendant 5 minutes. Coupez une tranche de jambon en petits morceaux et pliez ces derniers en accordéon. Puis, piquez les morceaux de jambon sur les cubes de polenta à l’aide de pics en bois.
  5. 5 Préparation des rouleaux de jambon : Aplatissez les tranches de pain de mie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Étalez le fromage de chèvre sur chaque tranche, puis déposez 2 tranches de jambon, les tomates séchées et le basilic. Roulez fermement chaque tranche sur elle-même.
  6. Pour finir
    Chauffez une poêle à feu moyen avec le beurre puis déposez-y les rouleaux. Faites-les dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes. Coupez chaque rouleau en 4. Servez rapidement.
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