Mini tartines jambon mozzarella
Imprimer
Ingrédients
- Pour le pain :
- 500 g de farine
- 33 cl d'eau
- 1 cuillère ç café de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- thym
- romarin
- Pour la garniture :
- 6 tranches de jambon serrano
- 2 boules de mozzarella
- graines de sésame
- poivre
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Préparez votre pain : mélangez la farine, la levure, les herbes aromatiques et le sel. Ajoutez ensuite l'eau et pétrissez pendant 5 bonnes minutes pour une mie bien aérée. Couvrez ensuite d'un linge et laissez reposer pendant 1h30.
- 2 Formez ensuite votre boule de pain et déposez-la sur une plaque allant au four. Couvrez et laissez reposer une nouvelle fois pendant 30 minutes.
- 3 Enfournez à four chaud : 15 minutes à 240°C puis 15 minutes à 180°C.
- 4 Laissez ensuite refroidir votre pain. Pendant ce temps, coupez des morceaux de jambon et de mozzarella.
-
Pour finirUne fois votre pain froid, coupez des mini tartines et recouvrez les d'un morceau de jambon puis de mozzarella. Pour finir, poivrez et parsemez de graines de sésame. Et régalez-vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?