Nectar d’abricot

Un nectar d’abricot très parfumé pour se désaltérer. Tellement appréciable en été. J’adore les abricots, ce petit fruit gorgé de soleil et la réalisation de ce nectar est une pure merveille autant par le goût que la couleur.

Ingrédients

  • Pour 2 l :
  • 1 kg d’abricots bien mûrs
  • 50 gr de sucre
  • 1,5 l d’eau

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1
    Lavez les abricots. Dénoyautez les abricots et mettez-les dans un faitout. joutez le sucre et mélangez bien. Laissez macérez 1 heure environ pour permettre aux fruits de dégorger.
  2. 2 Ajoutez la moitié de l’eau dans la marmite et faites cuire à feu moyen. Portez à ébullition et cuisez environ 15 mn. Transvasez dans votre mixeur. Mixez de façon à avoir un mélange très homogène. Laissez refroidir la préparation.
  3. 3 Ajoutez le restant d’eau froide, goûtez. Si vous trouvez la préparation un peu trop épaisse rajoutez de l’eau et du sucre selon votre goût. Servez très frais.
  4. Pour finir
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