Petits pots de crème au reblochon

Découvrez ces Petits pots de crème au reblochon. Une recette proposée par Reblochon de Savoie.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 170 °C (th. 5/6).
  2. 2 Faites chauffer le lait avec le bouquet d’estragon (gardez quelques feuilles pour la finition) laissez infuser 30 minutes, puis retirez l’estragon.
  3. 3 Battez les œufs en omelette et mélangez-les avec le lait tiédi.
  4. 4 Versez dans des ramequins ou des verrines.
  5. 5 Ajoutez un morceau de Reblochon dans chaque pot et décorez avec 1 ou 2 feuilles d’estragon.
  6. 6 Déposez les ramequins dans un grand plat à four à moitié rempli d’eau chaude et faites cuire au bain-marie pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que la crème soit prise.
  7. Pour finir
    Servez ces petites crèmes en entrée ou en amuse-bouche.

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