Galettes craquantes à l'emmental

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 292
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 13 mn

Savourez ces galettes craquantes à l'emmental. Envie d'un apéritif croustillant et savoureux ? Ces délicieuses galettes sont parfaites pour régaler vos convives. Faciles et rapides à préparer, elles offrent un mélange irrésistible de textures et de goûts. Le fromage fond dans une pâte fine dorée, créant des bouchées légères idéales pour accompagner un verre de vin blanc ou simplement grignoter.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 25 g

  • Farine

    Farine 30 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200 °C (th. 7). Faire juste fondre le beurre.
  2. 2 Séparer le jaune du blanc d'œuf. Dans un saladier, mélanger la farine avec le blanc d'oeuf et une pincée de sel, ajouter l'emmental râpé et incorporer le beurre fondu. Réserver.
  3. Pour finir
    Sur une plaque du four, déposer des petites cuillerées de cette pâte. Étaler ensuite avec le dos d'une cuillère mouillée de manière à former des disques fins d'environ 8 cm de diamètre. Enfourner et cuire 8 à 10 minutes. Décoller de la plaque et déguster en amuse-bouche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Theorch - 23 février 2021
Excellent

Très bon

Notez cette recette