Galettes craquantes à l'emmental
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Savourez ces galettes craquantes à l'emmental. Envie d'un apéritif croustillant et savoureux ? Ces délicieuses galettes sont parfaites pour régaler vos convives. Faciles et rapides à préparer, elles offrent un mélange irrésistible de textures et de goûts. Le fromage fond dans une pâte fine dorée, créant des bouchées légères idéales pour accompagner un verre de vin blanc ou simplement grignoter.
Ingrédients
4
personnes
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Oeuf 1 unité
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Beurre demi-sel 25 g
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Farine 30 g
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Sel 1 pincée
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Emmental râpé 50 g
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200 °C (th. 7). Faire juste fondre le beurre.
- 2 Séparer le jaune du blanc d'œuf. Dans un saladier, mélanger la farine avec le blanc d'oeuf et une pincée de sel, ajouter l'emmental râpé et incorporer le beurre fondu. Réserver.
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Pour finirSur une plaque du four, déposer des petites cuillerées de cette pâte. Étaler ensuite avec le dos d'une cuillère mouillée de manière à former des disques fins d'environ 8 cm de diamètre. Enfourner et cuire 8 à 10 minutes. Décoller de la plaque et déguster en amuse-bouche.
C'est terminé
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