Sticks de fromage au Chaource

30 mn
Facile
60 kcal

Une recette végétarienne fondante proposée par www.fromage-chaource.fr.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Chaource
    Chaource 250 kg
  • betteraves rouge cuites
    betteraves rouge cuites 500 g
  • oeufs
    oeufs 2
  • oignon
    oignon 1
  • concentré de tomates
    concentré de tomates 50 g
  • miel
    miel 10 cl
  • vinaigre balsamique
    vinaigre balsamique 5 cl
  • Chapelure dorée
    Chapelure dorée
  • 4 épices
    4 épices 1 c à c
  • Huile d'olive
    Huile d'olive

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Ketchup de Betteraves : .Eplucher l’oignon et le couper en fines lamelles. Eplucher la betterave. Dans une casserole à feu moyen, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis colorer les oignons et y ajouter 10 grammes de miel. Caraméliser.
  2. 2 Une fois les oignons bien dorés, verser le vinaigre balsamique et faire réduire. Ajouter enfin le reste des ingrédients: betterave, concentré de tomates et épices. Faire cuire environ 5 minutes.
  3. 3 Mixer en fin de cuisson et passer la préparation au tamis ou chinois pour avoir un Ketchup bien lisse.
  4. 4 Sticks de Chaource : Couper le chaource en bâtonnets de 1 cm d’épaisseur sur toute la longueur du fromage. Dans un bol battre les deux oeufs. Mettre la chapelure dans une assiette creuse.
  5. 5 Plonger les bâtonnets de Chaource dans les oeufs puis les rouler dans la chapelure. Renouveler l’opération une fois afin que les bâtonnets soient uniformément recouvert.
  6. 6 Réserver au frais. Préchauffer la friteuse à 180 degrés. Plonger les bâtonnets dans l’huile bouillante pendant 1 à 2 minutes. Egoutter et saler.
  7. Pour finir
    Pour déguster : Tremper les sticks de Chaource dans le ketchup de betteraves.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette