Sticks de fromage au Chaource
Imprimer
Une recette végétarienne fondante proposée par www.fromage-chaource.fr.
Ingrédients
4
personnes
-
Chaource 250 kg
-
betteraves rouge cuites 500 g
-
oeufs 2
-
oignon 1
-
concentré de tomates 50 g
-
miel 10 cl
-
vinaigre balsamique 5 cl
-
Chapelure dorée
-
4 épices 1 c à c
-
Huile d'olive
Préparation
- 1 Ketchup de Betteraves : .Eplucher l’oignon et le couper en fines lamelles. Eplucher la betterave. Dans une casserole à feu moyen, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis colorer les oignons et y ajouter 10 grammes de miel. Caraméliser.
- 2 Une fois les oignons bien dorés, verser le vinaigre balsamique et faire réduire. Ajouter enfin le reste des ingrédients: betterave, concentré de tomates et épices. Faire cuire environ 5 minutes.
- 3 Mixer en fin de cuisson et passer la préparation au tamis ou chinois pour avoir un Ketchup bien lisse.
- 4 Sticks de Chaource : Couper le chaource en bâtonnets de 1 cm d’épaisseur sur toute la longueur du fromage. Dans un bol battre les deux oeufs. Mettre la chapelure dans une assiette creuse.
- 5 Plonger les bâtonnets de Chaource dans les oeufs puis les rouler dans la chapelure. Renouveler l’opération une fois afin que les bâtonnets soient uniformément recouvert.
- 6 Réserver au frais. Préchauffer la friteuse à 180 degrés. Plonger les bâtonnets dans l’huile bouillante pendant 1 à 2 minutes. Egoutter et saler.
-
Pour finirPour déguster : Tremper les sticks de Chaource dans le ketchup de betteraves.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?