Croziflette végétarienne aux champignons

10 mn
Facile

Une version équilibrée de la croziflette sans viande, ultra crémeuse, avec des champignons fondants qui apportent un goût boisé irrésistible. Un plat d'hiver réconfortant à souhait !

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Ingrédients

4 personnes
  • Crozet 300 g
  • Champignon de Paris
    Champignon de Paris 300 g
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Crème fraîche épaisse
    Crème fraîche épaisse 200 ml
  • Vin blanc
    Vin blanc 100 ml
  • Reblochon
    Reblochon 1 unité
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Faire revenir les légumes
    Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d’huile. Ajouter l’oignon émincé et les champignons coupés en lamelles. Laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau et commencent à dorer légèrement.
  2. 2
    Cuire les crozets
    Ajouter les crozets dans la casserole, verser le vin blanc, environ 350 ml d’eau et une pincée de poivre. Porter à ébullition puis laisser cuire 10 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que les crozets soient tendres et que presque tout le liquide soit absorbé (mélanger de temps en temps).
  3. 3
    Incorporer la crème
    Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Saler seulement si nécessaire (le fromage est déjà salé).
  4. Faire fondre le fromage
    Verser le tout dans un plat à gratin. Disposer les tranches de reblochon sur le dessus et passer au four 10 minutes à 180°C, juste le temps que le fromage fonde et gratine légèrement.
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