Croziflette végétarienne aux champignons
10 mn
Facile
Une version équilibrée de la croziflette sans viande, ultra crémeuse, avec des champignons fondants qui apportent un goût boisé irrésistible. Un plat d'hiver réconfortant à souhait !
Ingrédients
4
personnes
-
Crozet 300 g
-
Champignon de Paris 300 g -
Oignon 1 unité -
Crème fraîche épaisse 200 ml -
Vin blanc 100 ml -
Reblochon 1 unité -
Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
25 mn
-
1
Faire revenir les légumesDans une grande casserole, faire chauffer un peu d’huile. Ajouter l’oignon émincé et les champignons coupés en lamelles. Laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau et commencent à dorer légèrement.
-
2
Cuire les crozetsAjouter les crozets dans la casserole, verser le vin blanc, environ 350 ml d’eau et une pincée de poivre. Porter à ébullition puis laisser cuire 10 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que les crozets soient tendres et que presque tout le liquide soit absorbé (mélanger de temps en temps).
-
3
Incorporer la crèmeAjouter la crème fraîche et bien mélanger. Saler seulement si nécessaire (le fromage est déjà salé).
-
Faire fondre le fromageVerser le tout dans un plat à gratin. Disposer les tranches de reblochon sur le dessus et passer au four 10 minutes à 180°C, juste le temps que le fromage fonde et gratine légèrement.
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