Bruschettas aux aubergines grillées, tomates, chorizo et mozzarella
Imprimer
Savourez ces Bruschettas aux aubergines grillées, tomates, chorizo et mozzarella. Elles tombent toujours à point pour un brunch, un buffet... ou pourquoi pas pour accompagner l'apéro ?
Ingrédients
- 4 tranches de pain au choix (ici de la ciabatta)
- 1 aubergine
- 2 tomates
- Quelques billes de mozzarella
- Quelques tranches de chorizo
- Quelques olives noires
- Poivre noir et basilic séché
- Quelques feuilles de basilic
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Rincez l'aubergine et coupez-la en rondelles. Rincez les tomates et coupez-les en tranches, épépinez-les si vous le désirez. Égouttez les billes de mozzarella et coupez-les en deux. Coupez les olives en tranches. Faites légèrement griller les tranches de pain.
- 2 Chauffez un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, déposez-y les tranches d'aubergine, poivrez et faites-les griller à feu vif, 2 minutes de chaque côté. Déposez-les sur les tranches de pain, ajoutez les tomates, le chorizo, la mozzarella et les olives. Épicez de poivre noir et de basilic séché.
-
Pour finirPassez les bruschettas quelques instants sous le grill, selon vos goûts. Servez aussitôt en ajoutant quelques feuilles de basilic.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?