Bruschettas aux aubergines grillées, pancetta croustillante et tomates séchées
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Découvrez ces Bruschettas aux aubergines grillées, pancetta croustillante et tomates séchées. Des bruschettas réalisées il y a quelques jours déjà quand il faisait encore chaud et ensoleillé. A déguster en terrasse !
Ingrédients
- 2 grandes tranches de pain (de campagne ou ciabatta...)
- 1 aubergine
- 8 fines tranches de pancetta
- 1 boule de mozzarella
- Quelques tomates séchées
- Huile d'olive
- Poivre noir
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Rincez l'aubergine et coupez-y 4 tranches assez fines dans la longueur. Faites griller les tranches dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 ou 3 minutes de chaque côté. Poivrez et réservez.
- 2 Disposez les tranches de pancetta sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez environ 5 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Réservez.
- 3 Badigeonner les tranches de pain avec un peu d'huile d'olive et faites-les griller légèrement au four.
- 4 Égouttez la boule de mozzarella et coupez-la en tranches. Égouttez les tomates séchées et coupez-les en morceaux. Garnissez le pain avec les tranches d'aubergine, la mozzarella, la pancetta et les tomates séchées.
-
Pour finirPassez quelques instants au four chaud ou sous le grill, le temps que le fromage fonde. Dégustez aussitôt.
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