Biscuits farceurs à la châtaigne

Savourez ces Biscuits farceurs à la châtaigne. Une recette proposée par Sabaton.

Ingrédients

  • Pour environ 25 biscuits :
  • Pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 140 g de beurre mou
  • 75 g de sucre glace
  • 25 g d’amandes en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • Romarin frais
  • Pour la garniture :
  • 2 bocaux de châtaignes d’Ardèche AOP au sirop Sabaton

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 2 h
  • 2 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Hacher finement les feuilles de romarin au couteau, en prélever une cuillère à soupe et la mélanger avec la farine.
  2. 2 Fouetter le beurre et le sucre glace. Ajouter l’œuf et bien mélanger. Incorporer la poudre d’amande, le sel et la farine au romarin.
  3. 3 Mélanger rapidement et, dès qu’elle commence à former une boule, l’envelopper d’un film étirable et la réserver 2 heures au réfrigérateur.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°.
  5. 5 Égoutter les châtaignes. Étaler et découper des ronds de pâte et en envelopper chaque châtaigne. A l’aide d’une petite paire de ciseau faire des petites marques sur la pâte pour simuler les piquants des bogues de châtaigne.
  6. Pour finir
    Enfourner pendant 25 mn environ. Laisser refroidir sur une grille et déguster.

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