Biscuits aux figues

4.1 / 5  basé sur 8 avis
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Savourez ces Biscuits aux figues. Une recette de saison avec très peu de sucre! Parfaite pour un goûter sain pour vous et vos enfants!

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

  • Pour la pâte:
  • 150 g de farine de petit épeautre IG40 (IG40)
  • 75 g de beurre cru frais
  • 10-15 g de sucre glace (faite au sucre pur canne IG65 ou sucre de bouleau maison IG8)
  • 1 pincée de sel non raffiné
  • Pour la garniture aux figues:
  • 10 petites figues IG35 bien mûres (les miennes toutes petites!)
  • Quelques cerneaux de noix bio
  • 1 cuillère à dessert de miel (pour moi miel de forêt de mon apiculteur!)
  • 1 cuillère à dessert de cannelle

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer la pâte brisée. Sabler entre les mains la farine et le beurre coupé en petits cubes. Une fois le beurre bien incorporé dans la farine, ajouter le sucre glace (c'est préférable au sucre en poudre : votre pâte sera moins cassante donc beaucoup plus fondante). Ajouter enfin l'eau froide, puis une pincée de sel. Mélanger bien tous les ingrédients. Dès que vous voyez que la boule de pâte se forme arrêter de pétrir sinon elle va devenir trop élastique. Emballer la pâte brisée dans un papier film et placer au frais 30 minutes. Emballer la pâte brisé dans un papier film et placer au frais 30 minutes.
  2. 2 Préchauffer votre four à 180°C. Couper les figues en deux. Dans un petit mixeur, ajouter les figues, le miel et la cannelle. Mixer le tout rapidement. Réserver. Réserver.
  3. 3 Étalez la pâte brisée directement sur un papier sulfurisé. Découper les bandes de 10 cm de longueur sur 3 cm de largeur. Étaler la garniture de figues sur la moitié de la bande. Rabattre la pâte sur la farce aux figues en soudant bien les bords. Découper chaque bande en plus petits biscuits. Vous pouvez strier les biscuits avec un couteau. Enfourner pour 20 minutes de cuisson. Les biscuits doivent être joliment dorés. Poser les biscuits aux figues sur une grille afin qu'ils refroidissent.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2018/09/biscuits-aux-figues.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Ghalhadriel - 24 avril 2022
Bien

J'ai avec des ingrédients normaux (farine de blé, miel, beurre salé.... ) On obtient une pâte sucrée classique, bonne mais qui ne croustille pas comme les biscuits du commerce. J'ai essayé aussi avec une pâte sablée, pareil.... Donc je poursuis ma quête lol mais c'est bon hein !

Signaler mariec77 - 10 octobre 2021
Bien

3 étoiles, car on ne sait toujours pas ce que l'on doit faire des noix: les incorporer à lapâte aux figues ou en déco? merci de l'indiquer dans l'énoncé de la recette.

Signaler Lolo - 8 septembre 2023
Excellent

Magnifique très bon

Signaler danlamar - 18 octobre 2021
Excellent

Excellent. Je n ai pas mis de cannelle

Signaler Marierosier - 17 octobre 2018
Excellent

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