Biscuits à l'anis

4 / 5  basé sur 8 avis

Excellent pour un goûter, avec un thé, du lait ou tout seul, voire aussi au petit déjeuner.

Ingrédients

  • Pour environ 30 biscuits :
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de graines d'anis (+ ou - selon les préférences)
  • 30 g de beurre
  • 2 oeufs

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger farine, sucre et anis.
  2. 2 Ajouter le beurre fondu et incorporer les oeufs.
  3. 3 Travailler la pâte pour le rendre homogène. La laisser reposer 30 minutes.
  4. 4 Faire des petits boudins (3 cm de long) et les déposer sur une plaque de cuisson beurrée.
  5. Pour finir
    Enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant 25 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler nuagedelait -  3 août 2021
Très bien

Très bonne recette, j'ai juste mis un peu plus de beurre ( salé) et d'anis ( 3cs), des amandes pilées grillées et 1/2 sachet de levure chimique.
on s'est régalés!

Signaler Dianny - 23 février 2012
Très bien

Biscuits à l'anis
La recette proposée est TB. Je viens à l'instant de la tester. Etant fanatique des gateaux secs comme ceci , je me suis régalée ... régalée !!!
Ma suggestion : J'ai tout de meme tenu compte des avis des autres internautes et j'ai rajouté de la levure. Je vous conseille d'associer un thé lors de la dégustation des biscuits. Avec un thé à la Camomille .... trop bon

Signaler Samia - 13 octobre 2006
Très bien

Suggestion
Un petit peu trop sec peut-être ?
Ma suggestion : Pour aérer les biscuits et les rendre moins durs j'ajoute 1/4 de sachet de levure chimique.

Signaler Corinne - 23 mai 2005
Excellent

Biscuits à l'anis
Très bonne recette, facile à réaliser. J'ai laissé cuire plus longtemps pour obtenir une belle couleur : le biscuit était très croquant.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de pastis dans la pâte pour accentuer le goût de l'anis.

Signaler Helene - 16 août 2020
Très bien

Tres bon..on peut ajouter de l'anis pour forcer la notd anisée