Biscuits Granola maison : la recette facile

4 / 5  basé sur 27 avis
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Ces petits biscuits sont tout simplement à tomber ! Évidemment, le goût n'est pas identique à celui des industriels, mais il est extra quand même et comme ils sont faits maison, on peut mettre encore pluuuus de chocolat sur le dessus. Pour résumer : la texture est sablée, légèrement friable et on retrouve un petit côté épicé grâce à l'alliance de la farine de châtaigne et de la farine de sarrasin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. Dans un saladier (ou le bol d'un mixeur) tamiser les farines, le sucre, le bicarbonate et le sel. Ajouter l’œuf et le beurre en dés puis pétrir (ou mixer) jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et forme une boule. Façonner un boudin d'une vingtaine de centimètres de long et l'envelopper de film alimentaire. Placer le tout 1h au congélateur ou 2h au réfrigérateur. Au bout de ce temps, couper le boudin en 20 rondelles avec un couteau bien tranchant. Les déposer sur une plaque de cuisson préalablement couverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 à 20 minutes (+ ou - selon les fours) à 180°c. Les laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au lait doucement au micro-ondes ou au bain marie. L'étaler avec un pinceau à pâtisserie (ou à défaut une petite cuillère) sur la surface des biscuits. Laisser le chocolat durcir avant de déguster (si vous arrivez à attendre !). Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler patricia-m78-jdf - 25 mars 2015
Excellent

tout le monde a adoré à la maison. J'ai juste modifié les quantités de farine de sarrazin et blanche (plus de blanche que de sarrazin). Pas mal, de l'avis de chacun très proche des granola.
J'en refais régulièrement.

Signaler sandrine56550 - 17 janvier 2015
Très bien

J'ai respecté les ingrédients, j'ai juste mis juste du beurre salé à la place du beurre doux (j'habite en Bretagne). Il faut que les gâteaux soient assez épais, environ 1 cm et les faire cuire 15mn . C'est très bon, ma fille les a trouvé meilleur que les originaux.

Signaler claire-f21 -  9 février 2014
Excellent

Très bon
Ma suggestion : Je n'avais pas de farine de châtaigne
J'ai mis 45g de farine de blé noir et 155g de farine blanche.
Et du chocolat milka fondu sur le dessus.

Signaler rachel massou - 20 juillet 2013
Excellent

Bluffant ! ! !
très bon biscuit , se rapproche en effet des "véritables" granola !
Je garde cette recette .
Merci de l'avoir communiquée

Ma suggestion : j'ai utilisé de la farine pour faire du pain qui comporte aussi des graines style tournesol , en fait je n'avais pas celle qui était préconisée et le résultat délicieux ça a beaucoup plu : ( famille , collègues )
Pour le nappage j'ai utilisé du chocolat pas à pâtisser vu pas de cuisson ...

Signaler Morgane - 21 avril 2012
Excellent

Super
Recette extra, toute ma famille était ravie !
Ma suggestion : J ai utilisé du chocolat noir et j ai mis les gâteaux 5 minutes au congélateur pour que ça durcisse plus vite.

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