Frites de betteraves rôties aux épices
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Savourez ces Frites de betteraves rôties aux épices. Les frites de pomme de terre, c'est la vie. Ça croustille à l'extérieur, c'est fondant à l'intérieur. Et si on vous disait qu'on peut reproduire le même résultat avec des betteraves ? Sérieusement, le résultat est assez impressionnant... texture, petit goût sucré.
Ingrédients
- 3 betteraves de taille moyenne
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 5 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de paprika
- Quelques branche de thym
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 240°C.
- 2 Coupez les extrémités des betteraves et épluchez-les. Coupez-les en frites de taille similaire (pour une cuisson homogène). Mettez vos frites dans un saladier et ajoutez l'huile d'olive, les épices, salez et poivrez. Mélangez bien pour que vos frites soient recouvertes d'huile d'olive.
- 3 Répartissez-les sur du papier cuisson sur votre plaque de four, essayez de faire en sorte qu'elles soient bien à plat et qu'elles ne se chevauchent pas. Placez les gousses d'ail (avec la peau) et les branches de thym parmi les frites.
-
Pour finirEnfournez pour 40 min. Finissez la cuisson en "séchant" les frites en les passant 5 min au grill.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?