Potatoes : la recette facile

4.1 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de potatoes. Cette recette facile permet de créer un accompagnement de pommes de terre ultra-gourmand et très simplement. À servir avec une viande, un poisson grillé ou même un burger maison !

Ingrédients

6 Personne
  • Pomme de terre à chair ferme

    Pomme de terre à chair ferme 10 unités

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Paprika en poudre (ou curry)

    Paprika en poudre (ou curry) 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Bain de friture 1 unité

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Préparation

  1. 1
    Préparation des pommes de terre
    Peler les pommes de terre et les laver. Après les avoir sécher sur un linge propre, les découper en gros quartiers. Mettre les quartiers de pommes de terre dans une boîte avec un couvercle, ajouter le paprika ou le curry et l'huile d'olive. Fermer la boîte et bien secouer afin d'imprégner tous les quartiers.
  2. 2
    Cuisson
    Ajouter ensuite la farine et recommencer la même opération. Faire chauffer le bain de friture. Une fois l'huile chaude, plonger les quartiers de pommes de terre dedans en petite quantité et laisser cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées.
  3. Service
    Egoutter les potatoes sur du papier absorbant. Saler et servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Titanezuzu - 7 décembre 2014
Bien

Très bonnes idées originales pour les 'Pommes de terre'. Oui bien sûr... Mais, pourquoi "Potatoes"?
On est en France quand même! Cela a meilleur goût? Cela fait plus haut de gamme?

Signaler Nicole - 19 juin 2008
Très bien

Variante indienne
Ok pour le four chaud, c'est beaucoup moins gras !
Ma suggestion : J'utilise un mélange d'épices tandoori que je mélange à un peu de farine et de sel pour que les frites soient bien panées sans que ce soit trop fort.

Signaler Julie - 17 janvier 2008
Très bien

Sans huile
Elles sont super bonnes ces patatoes !
Ma suggestion : Seulement moi je les fais au four, c'est moins gras et c'est vraiment bon aussi ! Même préparation, mais à mettre 30 minutes à four chaud.

Signaler Morgane - 27 avril 2011
Excellent

Parfait !
Potatoes trop bonnes! Je referai cette recette!
Ma suggestion : Mettre pas mal de sel et poivre et un peu plus d'huile d'olive. Cuire au four car c'est beaucoup moins gras et c'est vraiment très bon comme ça!

Signaler Alice - 28 octobre 2010
Excellent

Très bon
Des potatoes excellentes et savoureuses que l'on peut décliner a l'envie et que j'ai même réussi à faire dans un four minable et déréglé.

Ma suggestion : Je les fais au four également.

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