Frites de courgettes à l'ail : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 260
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Voici ma recette de frites de courgettes, parfumées et légèrement croustillantes, parfaites accompagnées de votre sauce préférée.

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette coupée sur la longueur

    Courgette coupée sur la longueur 2

  • Basilic frais

    Basilic frais 1 c à c

  • Thym séché

    Thym séché 1 c à c

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

    Sel et poivre noir fraîchement moulu

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Feuille de persil frais

    Feuille de persil frais 1 c à s

  • Chapelure sans gluten ou de parmesan

    Chapelure sans gluten ou de parmesan 1 verre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 200°. Recouvrez votre plaque de four par une feuille de cuisson (Diéticook plateau pour moi). Dans un petit bol, mélangez le parmesan ou la chapelure sans gluten, le thym, le basilic, l’ail, le sel et le poivre.
  2. 2 Placez les courgettes coupées en bâtonnets sur la plaque au four. Arrosez avec l’huile d’olive et saupoudrez avec le mélange de chapelure/parmesan. Placez au four et faites cuire environ 15 minutes.
  3. Pour finir
    Puis grillez jusqu’à ce que les courgettes obtiennent une couleur dorée. Parsemez d’un peu de persil. Servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Tazounet1 - 6 mai 2022
Excellent

Unn délice

Notez cette recette