Frites de courgettes à l'ail : la meilleure recette
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Voici ma recette de frites de courgettes, parfumées et légèrement croustillantes, parfaites accompagnées de votre sauce préférée.
Ingrédients
4
personnes
-
Courgette coupée sur la longueur 2
-
Basilic frais 1 c à c
-
Thym séché 1 c à c
-
Ail 2 gousses
-
Sel et poivre noir fraîchement moulu
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Feuille de persil frais 1 c à s
-
Chapelure sans gluten ou de parmesan 1 verre
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200°. Recouvrez votre plaque de four par une feuille de cuisson (Diéticook plateau pour moi). Dans un petit bol, mélangez le parmesan ou la chapelure sans gluten, le thym, le basilic, l’ail, le sel et le poivre.
- 2 Placez les courgettes coupées en bâtonnets sur la plaque au four. Arrosez avec l’huile d’olive et saupoudrez avec le mélange de chapelure/parmesan. Placez au four et faites cuire environ 15 minutes.
-
Pour finirPuis grillez jusqu’à ce que les courgettes obtiennent une couleur dorée. Parsemez d’un peu de persil. Servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?