Frites de patate douce au thym et paprika
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Les frites de patate douce, un accompagnement facile auquel on ne pense pas souvent. Et pourtant c'est un régal. Les enfants adorent manger avec les doigts, et dégustent des frites pas trop grasses, avec paprika et thym pour donner du goût. Et les grands culpabilisent moins car il y a moins de matières grasses.
Ingrédients
- 500 g de patate douce
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- Thym
- Paprika
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 40 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Épluchez la patate douce, et coupez-la en grosses lamelles pour faire des frites. Lavez le thym, effeuillez-le.
- 2 Préchauffez le four à 180°.
- 3 Dans un grand saladier, mettez l'huile, le thym effeuillé, paprika, sel et poivre. Mélangez le tout. Mettez les frites de patate douce dans le saladier et mélangez pour que toutes les frites soient enrobées d'huile, de thym et d'épices.
-
Pour finirÉtalez les frites sur une plaque à four. Enfournez pour 35 à 40 minutes environ, les frites doivent être bien cuite et dorées. Régalez vous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?