Endives à l'espagnole

4 / 5  basé sur 10 avis

Une délicieuse façon de préparer les endives. Parfait pour accompagner viandes grillées ou rôties.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Couper les endives en deux, dans le sens de la longueur. Les faire tremper dans le lait pendant 1 heure.
  2. 2 Bien égoutter et sécher les endives. Assaisonner avec l'ail haché, la moitié de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Griller au barbecue, des deux côtés.
  3. 3 Préparer la sauce : mélanger l'oignon haché avec l'huile d'olive restante, le vinaigre, le paprika, du sel et du poivre.
  4. Pour finir
    Arroser les endives avec la sauce. Saupoudrer de persil haché.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Ghj - 21 octobre 2008
Très bien

Chouette nouvelle recette
Bonne idée.
Ma suggestion : Pour diminuer l'amertume de l'endive :
simplement la rincer et l'essuyer, ne pas tremper dans l'eau. Et enlever au couteau le cône du pied de l'endive.
Enfin on peut aussi les braiser en ajoutant le jus d'une orange ou de clémentines. Ça laisse une légère amertume sans plus, et c'est meilleur que cuit uniquement à l'eau.

Signaler Isabelle -  1 avril 2005
Très bien

Intéressant !
Moi qui adore les endives, ça me change de la béchamel !
Je me demande si le trempage dans le lait est typique du pays, et à quoi sert-il au juste ?

Signaler Annick - 20 février 2012
Excellent

endives a l'espagnole
Très bonne recette, assez vite préparée, Original, ça change des endives braisées.
Ma suggestion : Peut-être un peu plus d'oignons, ou alors avec des oignons rouges, et un peu plus de paprika mais il faut doser au gout de chaque....

Signaler Beatrice - 22 juin 2009
Excellent

Excellent !
Un délicieux accompagnement de viande grillée, original et savoureux ! Merci pour votre recette, j'ai épaté mon mari !
Ma suggestion : Délicieux en suivant la recette pas à pas, rien à changer.

Signaler Fabienne - 11 novembre 2009
Médiocre

Original
Je trouvais cette recette originale, mais nous n'avons beaucoup aimé. La recette est un peu fade et l'amertume des endives est toujours là.