Poireaux braisés au caramel de soja et paprika

4.5 / 5  basé sur 11 avis
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Un régal !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Enlever les premières feuilles des poireaux et ôter le pied. Les couper en tronçons de 12 à 15 cm de long, ne pas garder le vert foncé mais le vert tendre.
  2. Pour finir
    Dans une sauteuse ou grande casserole à fond épais, faire chauffer le beurre et l'huile et dès qu'ils "chantent" (crépitent) ajouter la fleur de sel. Déposer les poireaux et bien les napper de beurre fondu. Couvrir et laisser braiser à feu moyen une vingtaine de minutes. Dès qu'ils sont fondants et les premières feuilles un peu translucides, ajouter la sauce soja, le sucre et le paprika et bien mélanger en prenant soin de vous munir de deux spatules plates afin de ne pas les "dépiauter". Laisser confire environ 10 minutes. Servir bien chaud en accompagnement d'une purée maison et de viande blanche grillée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler MARYLINE - 19 novembre 2016
Très bien

Tres bon!!!
Effectivement un tout petit peu trop salé. Pas besoin de la fleur de sel, la sauce soja est suffisante.
Accompagnant un maquereau au court bouillon...
C'était Parfait et facile à réaliser

Signaler melanie-h48 - 15 octobre 2013
Excellent

Délicieux
Franchement super bon cette recette, très facile à faire. Il faut aimer le sucré salé
Ma suggestion : Je fais perso précuire un peu les poireaux à la vapeur, car la 1ère fois, ça accrochait dans la sauteuse et j'ai du faire cuire bien longtemps avant qu'ils soient fondants.

Signaler nophea-l - 20 juillet 2013
Très bien

Rapide et bon
Recette ultra rapide à faire. J'aime beaucoup le sucré salé, donc ca m'a permis de découvrir de nouvelles façons de cuisiner le saumon.
Ma suggestion : La sauce soja étant déja salée à la base, faire attention lorsqu'on sale en dbut de cuisson. Voire ce n'est même pas la peine.

Signaler Véronique - 27 février 2013
Excellent

SIMPLE ET BON !
Super recette, originale accompagne aussi bien le poisson que la volaille...
Ma suggestion : Je l'ai aussi faite avec des endives, et c'est aussi bien.. avec un peu de cumin pour ceux qui aime ca donne un coté oiental !

Signaler Bénou - 18 avril 2024
Excellent

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