Muffin nappé de caramel et son coeur en oréo
Savourez ce Muffin nappé de caramel et son coeur en oréo. Un goûter pas comme les autres avec une petite surprise à l'intérieur.
Ingrédients
- Ingrédients pour 12 muffins:
- 2 oeufs
- 120 g de sucre fin
- Extrait de vanille
- 160 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 85 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de lait de coco ou lait entier
- 12 oréo
- Crème de caramel au beurre salé
- Noix de pécan et/ou de macadamia
Calories
/ personne- 365 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
-
1
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin et l'extrait de vanille.
-
2
Ajouter la farine tamisée avec la levure et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse. Ajouter le beurre et le lait et continuer à mélanger délicatement avec la maryse.
-
3
Dans les empruntes, placer une cs de pâte, déposer un oréo et recouvrir le tout d'une bonne cuillère à soupe de pâte.
-
4
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 min le temps que les muffins soient cuits.
-
5
Après refroidissement, démouler et garnir de crème caramel au beurre salé parsemée de noix hachées.
-
Pour finirNB: Mélanger la pâte à l'aide de la maryse permettra de garder la pâte en une belle masse, sans la casser.
C'est terminé
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